Карта сайта

Независимый центр сертификации неразрушающего контроля

Всесторонность и объективность – наш принцип сотрудничества
Телефон: (383) 325-30-20
 

Неразрушающий контроль и диагностика, лаборатория неразрушающего контроля

Неразрушающий контроль и диагностика, лаборатория неразрушающего контроля

Неразрушающий контроль сварных соединений

Центр неразрушающего контроля «СИНЕРГИЯ ПЛЮС» выполняет широкий спектр диагностических процедур, направленных на контроль качества и безопасности различных объектов: труб, рельсов, промышленного оборудования, зданий.

Одним из важнейших направлений является Неразрушающий контроль сварных соединений , позволяет сохранить безопасной железную дорогу, газопровод, металлические конструкции и другие объекты.

Методы неразрушающего контроля, наиболее информативные для экспертизы сварных соединений:

  • капиллярный;
  • ультразвуковой;
  • течеискание;
  • радиационный.

Задача неразрушающего контроля — выявление дефектов, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, но их наличие может стать причиной значимой поломки, утечки опасного газа из газопровода или разрушения здания.

Дефекты могут различаться по месту дислокации (внутренние и внешние), а также по характеру возникновения. Методы неразрушающего контроля выявляют дефекты металла: трещины;

включения шлаков, поры. Также могут быть выявлены дефекты, причина появления которых кроется в нарушении технологичности сварки. В число таких изъянов входят прожоги, непровары, подрезы. Независимо от причины образования дефектов, несовершенные изделия не должны применяться в процессах, для которых были предназначены. Подлежат пересмотру технология изготовления изделия, квалификация персонала и функциональность оборудования.

Неразрушающий контроль и диагностика помогают избежать трагедий для людей и штрафов для предприятий. Лаборатория неразрушающего контроля позволит выполнить тщательную экспертизу металлических объектов и убедиться, что сварные соединения выполнены надлежащим образом и не представляют угрозу для технологического процесса и персонала.

Независимый центр сертификации неразрушающего контроля «СИНЕРГИЯ ПЛЮС» располагает всем необходимым для надежной проверки: квалифицированный персонал, современное оборудование и ответственный подход к делу.

Своевременное проведение экспертизы — залог успешной бесперебойной работы предприятия.


24.07.2015