Карта сайта

Независимый центр сертификации неразрушающего контроля

Всесторонность и объективность – наш принцип сотрудничества
Телефон: (383) 325-30-20
 

Правила промышленной безопасности, промышленная безопасность опасных производственных объектов

Правила промышленной безопасности

Как изменились требования к экспертам по промЫШЛЕННОЙ безопасности в 2015 году

Август 2015 года — дата, когда вступили в силу новые требования к проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В соответствии с приказом Ростехнадзора, не все эксперты могут работать с объектами первой и второй категории опасности. Сотрудники лабораторий неразрушающего контроля должны обладать достаточным опытом, чтобы приступить к исследованиям самых опасных объектов. Минимальный опыт — 10 лет работы в своей области (или областях). Таким экспертам присваивается первая категория (в соответствии с нововведениями всего существует 3 категории для сотрудников сертифицированных центров).

Для экспертов, которые работают более 7 лет, правомерно проводить экспертизы на объектах 2-й и последующих категорий.

Сотрудники, осуществляющие экспертизы лишь пять лет, получают третью экспертную категорию и не могут быть допущены к работе с объектами 1 и 2 степени опасности.

Также эксперты обязаны иметь научные публикации в своей области, это условие не является актуальным для экспертов, обладающих научной степенью.

Новые правила промышленной безопасности обязуют заказчиков экспертизы допускать проверяющих ко всем техническим объектам на предприятии без предварительного запроса.

Составлять заключение экспертизы теперь необходимо более подробно, а именно в заключении должны быть ссылки на правовые акты, которые подробно излагают все актуальные требования к объекту.


08.09.2015