Карта сайта

Независимый центр сертификации неразрушающего контроля

Всесторонность и объективность – наш принцип сотрудничества
Телефон: (383) 325-30-20
 

Экспертиза промбезопасности (ЭПБ) технических устройств, зданий и сооружений

ЭПБ зданий и сооружений

Экспертиза промышленной безопасности - залог успешной и безопасной деятельности предприятия

Экспертиза промбезопасности — необходимая процедура для предприятий, которые заняты в сферах строительства, опасного производства, проектирования, производства промышленного оборудования.

Необходимость обуславливается не только требованием закона (№116-ФЗ), но и здравым смыслом. Проведение строгой проверки в интересах руководства предприятия. ЭПБ технических устройств и зданий — это способ удостовериться, что предприятие не представляет опасности для жизни и здоровья сотрудников и окружающей среды.

Регулярное проведение ЭПБ зданий и сооружений — это целесообразное мероприятие, которое устранит риски, касающиеся бюджета предприятия. Выплата штрафов, экстренный ремонт сооружений, ущерб в связи с внезапной поломкой грузоподъемного оборудования — своевременная экспертиза исключит подобные риски и позволит осуществлять деятельность без опасений возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проведение ЭПБ не должно превышать трехмесячный срок, более точную информацию можно получить у специалиста, который должен предварительно выяснить особенности предприятия.

Дальнейшая работа предприятия возможна только в том случае, если экспертиза пришла к положительному заключению, и отсутствуют риски аварийных ситуаций.

Если экспертиза промышленной безопасности зданий и устройств выявила несоответствия нормам безопасности, руководство предприятия обязуется провести надлежащие работы по устранению неполадок и переоборудованию. После чего снова нужно проводить исследование на предмет безопасной работы предприятия.

После успешного проведения экспертизы выдается заключение, которое вносится в Реестр и систему информации Ростехнадзора. Процедура занимает не более 5 дней.

Заявление необходимо грамотно составить, чтобы орган Ростехнадзора не вернул документ на доработку.

Квалифицированное проведение ЭПБ здания и оборудования, а также содействие правильному составлению и своевременной подаче заявления в компетенции Независимого центра сертификации неразрушающего контроля «Синергия плюс». Опытные кадры и современное оборудование позволят провести экспертизу безопасности в соответствии с установленными нормами.


29.05.2015