Карта сайта

Независимый центр сертификации неразрушающего контроля

Всесторонность и объективность – наш принцип сотрудничества
Телефон: (383) 325-30-20
 

Ультразвуковая, цветная, магнитная и капиллярная дефектоскопия. Дефектоскопия железнодорожных путей

Дефектоскопия и ее методы

Дефектоскопия — это совокупность методов, которые выявляют дефекты конструкций, оборудования на предприятиях, металлических изделий и заготовок.

Основной принцип проведения дефектоскопии (или неразрушающего контроля) выявление потенциально опасных мест и предупреждение аварий, при этом не останавливать технологический процесс и не демонтировать объект исследования. Тщательный контроль — залог безопасности. Проводить исследования большего числа объектов необходимо в случае введения в эксплуатацию или после аварии. Особо важные объекты, которые интенсивно эксплуатируются, нужно проверять регулярно. Например, дефектоскопия железнодорожных путей должна проводиться не менее 2 раз в год.

Методы дефектоскопии различны, выбор осуществляется в зависимости от особенностей объекта контроля. Вот несколько применяемых методов:

  • Визуальный метод — наиболее дешевый и оперативный способ контроля качества, является обязательным при подготовке заготовок для сварки, а также при дефектоскопии сварных швов. Визуальный метод довольно информативен, но для получения наиболее точных сведений используются и другие методы.
  • Капиллярная дефектоскопия используется при дефектоскопии сварных швов. Индикаторная жидкость проникает в полость дефекта и позволяет выявить не только его существование, но и уточнить его размеры. Цветная дефектоскопия (такое название используется так как индикаторная жидкость окрашена в яркий оттенок) выявляет и глубокие трещины, и поры на поверхности объекта.
  • Ультразвуковая дефектоскопия — наиболее востребованный метод неразрушающего контроля. Выявляет дефекты структуры и однородности материала, которые не видны невооруженным глазом, но могут привести к серьезным неприятностям и даже трагедиям. Дефектоскопия рельсов и трубопроводов проводится посредством данного метода. Дефектоскопия ультразвуковая причисляется к наиболее информативным, экологичным и мобильным способам, что обуславливает ее популярность.
  • Вихретоковый метод наиболее информативен в выявлении усталостных трещин в металлических изделиях. Ни поверхностные, ни глубинные дефекты не ускользают от такого исследования. Метод широко используется при дефектоскопии рельсов, а также в авиации — для элементов турбин, винтов, компрессоров.
  • Магнитная дефектоскопия используется при контроле изделий из ферромагнитных материалов. О наличии дефектов свидетельствует искаженное магнитное поле. Метод эффективен для исследования поверхности изделия (не глубже 2 мм), выявляет трещины, дефекты сварки, признаки усталости металла.


15.05.2015